El
primer encuentro-taller Académico para profesionales, estudiantes,
artistas y amantes de la culinaria, Gastrocult 2019, se celebrará del 8
al 10 de enero en el Hotel Iberostar Grand Packard, en La Habana
El primer encuentro-taller Académico
para profesionales, estudiantes, artistas y amantes de la culinaria,
Gastrocult 2019, se celebrará del 8 al 10 de enero en el Hotel Iberostar
Grand Packard, en La Habana, auspiciado por la Agencia de Turismo
Cultural Paradiso, del Ministerio de Cultura; Iberostar Hotels &
Resorts, la Federación de Asociaciones Culinarias de Cuba, la Asociación
de Cantineros de Cuba y el Grupo Excelencias.
El evento, al cual han confirmado su asistencia chefs cubanos y de nacionalidades como la India, Perú y España, resaltará el valor y el papel de la cocina dentro de la cultura y el patrimonio cubanos e incluye clases magistrales, degustaciones de café y chocolates, presentación de literatura especializada, maridaje de tabacos, rones y quesos cubanos, cata de vinos y conciertos de Haila María Mompié, Kelvis Ochoa y Juan Guillermo Almaeida (JG), entre otros artistas del patio, quienes además demostrarán in situ sus aptitudes culinarias.
Gastrocult 2019 tiene a la India como País Invitado de Honor. Por eso el primer día de actividades estará dedicado a la cultura gastronómica india por el papel que jugaron la presencia de las especies en la comida, tradición que ha llegado hasta nuestros días y sin la cual hoy no se puede hablar de una buena cocina.
«Nos complace tener esta oportunidad —dijo Madhu Sethi embajadora de la India en Cuba a la prensa — de poder presentarles a ustedes la legendaria diversidad culinaria de la India. Tenemos una historia que data de miles de años. Con veintinueve estados y siete territorios de la Unión, la India es un tesoro gastronómico en el sentido más amplio». Señaló, además, que el programa cubano se incluye en las celebraciones por el aniversario 150 del natalicio de Mahatma Ghandi.
La segunda edición de Gastrocult se efectuará en el 2019 y el País Invitado de Honor será Italia.
TOMADO DE GRANMA
El evento, al cual han confirmado su asistencia chefs cubanos y de nacionalidades como la India, Perú y España, resaltará el valor y el papel de la cocina dentro de la cultura y el patrimonio cubanos e incluye clases magistrales, degustaciones de café y chocolates, presentación de literatura especializada, maridaje de tabacos, rones y quesos cubanos, cata de vinos y conciertos de Haila María Mompié, Kelvis Ochoa y Juan Guillermo Almaeida (JG), entre otros artistas del patio, quienes además demostrarán in situ sus aptitudes culinarias.
Gastrocult 2019 tiene a la India como País Invitado de Honor. Por eso el primer día de actividades estará dedicado a la cultura gastronómica india por el papel que jugaron la presencia de las especies en la comida, tradición que ha llegado hasta nuestros días y sin la cual hoy no se puede hablar de una buena cocina.
«Nos complace tener esta oportunidad —dijo Madhu Sethi embajadora de la India en Cuba a la prensa — de poder presentarles a ustedes la legendaria diversidad culinaria de la India. Tenemos una historia que data de miles de años. Con veintinueve estados y siete territorios de la Unión, la India es un tesoro gastronómico en el sentido más amplio». Señaló, además, que el programa cubano se incluye en las celebraciones por el aniversario 150 del natalicio de Mahatma Ghandi.
La segunda edición de Gastrocult se efectuará en el 2019 y el País Invitado de Honor será Italia.
TOMADO DE GRANMA
No hay comentarios.:
Publicar un comentario