Por Marianela Dufflar
Fotos: Marianela Dufflar
Con la presencia de Jesús (Chuy) Pérez Viceministro de Cultura de la República
Bolivariana de Venezuela, acompañado de Guillermo Solenzal, Viceministro de
Cultura de Cuba, quedó clausurado el III Festival Gastronómico Cultural de
ARTex en su edición provincial, este
viernes, en el Complejo Cultural El sauce.
Auspiciado por la
Gerencia de Centros Culturales de la Habana, durante los días 27 y 28 de
septiembre, animadores culturales, chefs de cocina, camareros, cantineros y
equipos de gastronómicos de varios centros culturales de Artex en la capital
cubana, mostraron sus habilidades y profesionalidad participando en reñidas
competencias de varias especialidades y categorías.
Un jurado de
prestigio tuvo a su cargo la evaluación de los equipos en
competencia, así como de los
participantes, en la modalidad individual.
Entre ellos: Elsa Gracia Rodríguez,
Alberto López Córdova y Rebeca Rodríguez en Cocina, Herminio Perugorría en Técnicas de Salón, el reconocido
Sommelier, Jesús Fernández, Dalila Rodríguez y Joy Mirel en Cantina, mientras
que Alexis Matos, Julio César Valdés y Milagros Ruiz Morel, asumieron la
Animación.
Finalmente luego de
intensas competencias el segundo día fueron dados a conocer los premios
que recayeron en:
1er Premio de Equipos a La Herradura
Mejor Cantinero: Yassel Cañizares de La Herradura
Animación: Noriel Ramírez
del Submarino Amarillo
Cóctel XXX Aniversario de ARTex: Daniel Duarte de La
Herradura
Cada uno de los reconocidos, tendrán la responsabilidad de
representar a La Habana en el III Festival Nacional a celebrarse del 23 al 27 octubre en Camagüey; y que este
año se dedica a los días del Innovador, del Cantinero, de la cocina cubana, de
la Cultura Cubana y del trabajador de la
Cultura.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario